Sondagem Zeroconf

Este tipo de pesquisa é compatível apenas com pontos de distribuição baseados em Linux.

Um ponto de distribuição pode pesquisar redes que possuem dispositivos com endereços IPv6. Nesse caso, os intervalos IP não são especificados e o ponto de distribuição controla toda a rede usando a rede zero configuração (referida como Zeroconf). Para começar a usar o Zeroconf, você deve instalar o utilitário avahi-browse no ponto de distribuição.

Para habilitar a sondagem do Zeroconf:

1. Na árvore do console, expanda a pasta Descoberta de dispositivos, e selecione a subpasta Intervalos de IPs.

Você pode prosseguir a partir da pasta Dispositivos não atribuídos para a pasta Descoberta de dispositivos clicando em Sondar agora.

2. Clique em Configurar a sondagem.
  3. Na janela aberta de propriedades de intervalos IP, selecione Ativar sondagem com tecnologia Zeroconf.

Em seguida, o ponto de distribuição começa a sondar a rede. Nesse caso, os intervalos IP especificados são ignorados.